Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

08 Октябрь 2020 года В Удмуртской Республике перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в передаче за взятки ритуальному агентству сведений о скончавшихся гражданах и их родственниках

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Завьяловскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Как установлено следствием, в период с 2017 по 2019 годы обвиняемый систематически получал незаконные денежные вознаграждения от представителя коммерческой организации, осуществляющей деятельность в сфере оказания ритуальных услуг, за предоставление информации об обнаружении на территории Завьяловского района Удмуртской Республики тел скончавшихся граждан, а также персональных данных указанных лиц и их родственников. Противоправная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике совместно с УФСБ России по Удмуртской Республике.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемый, первоначально признавший свою вину в предъявленном ему обвинении, впоследствии выдвинул версию о своей непричастности. Однако проведенный комплекс следственных действий позволил получить доказательства, подтверждающую вину обвиняемого. В рамках расследования проведены обыски по месту его жительства и работы, изъяты документы, допрошено более 60 свидетелей, включая бывших и действующих сотрудников МВД по Удмуртской Республике, представителей ритуального агентства, на имущество обвиняемого наложен арест.

В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 13:06 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости