Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

08 Октябрь 2020 года В Омутнинске возбуждено уголовное дело в отношении осужденного, подозреваемого в совершении заведомо ложного доноса

Омутнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении осужденного исправительного учреждения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, в сентябре текущего годав Омутнинский МСО СУ СК России по Кировской области поступило заявление осужденного, отбывающего наказание в одном из исправительных учреждений района. В заявлении он сообщил о противоправных действиях сотрудников колонии, а именно, о превышении ими в отношении него должностных полномочий.

Будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, в ходе опроса осужденный подтвердил изложенные им в его заявлении факты.

По результатам проведенной следователями проверки установлено, что преступлений в отношении мужчины при изложенных им обстоятельствах сотрудниками колонии не совершалось, а сообщенные им сведения носят заведомо ложный характер. В связи с этим, в отношении осужденного было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 12:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости