Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

08 Октябрь 2020 года В Уфе предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов с доходов от продажи земельных участков в коттеджном поселке «Зубовский парк» на общую сумму более 12 млн рублей

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республики Башкортостан и Управления ФНС России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего индивидуального предпринимателя по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов в крупном размере).

По версии следствия, в 2015 году подозреваемая приобрела почти за 9,6 млн рублей два земельных участка общей площадью более 110 гектар в селе Зубово Уфимского района, после чего земли были размежеваны на 917 участков и более половины из них реализована в период с 2016 по 2018 годы частным лицам за общую стоимость более 136 млн рублей, однако декларацию о доходах в налоговый орган подозреваемая не предоставила.

В последующем, в ходе выездной налоговой проверки подозреваемая, с целью уклонения от уплаты налогов, намеренно предоставила заведомо ложные сведения о том, что якобы понесла за этот период расходы на общую сумму более 110 млн рублей на электрификацию и дорожные работы в поселке.

Тем не менее, в ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что расходы подозреваемой на благоустройство поселка понесены не были, дорожные работы были произведены взаимозачетом за передачу контрагенту в собственность нескольких земельных участков, а электрификация была произведена за счет самих покупателей земли силами другой энергетической компании.

В результате преступных действий подозреваемой не уплачен налог на доход на общую сумму свыше 12 млн рублей.

В настоящее время, в целях обеспечения исполнения приговора и возмещения причиненного ущерба на недвижимое имущество подозреваемой наложен арест на общую сумму около 14 млн рублей, следователями проверяется законность финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя, планируется проведение финансово-бухгалтерского исследования, устанавливаются все причины и условия, способствующие совершенному преступлению.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 16:01 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости