Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Октябрь 2020 года В Верхотурском районе осуждённый исправительной колонии признан виновным в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества

Собранные Верхотурским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого мужчины, на момент совершения преступления отбывавшего наказание в исправительной колонии Верхотурского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (угроза применения насилия, совершённая в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, отбывая наказание в исправительной колонии за совершение грабежа, систематически нарушал режим отбывания наказания и правила внутреннего распорядка, за что неоднократно подвергался дисциплинарной ответственности. Когда он в очередной раз был водворён в штрафной изолятор, он обратился к администрации учреждения с жалобой на ухудшение состояние своего здоровья. В этой связи он был препровождён в кабинет медицинского работника в здании штрафного изолятора. Осмотрев осуждённого, медицинский работник не обнаружил у мужчины того заболевания, на которое осуждённый ссылался, намереваясь добиться послабления режима содержания. Поэтому ему обоснованно было отказано в установлении постельного режима, на чём настаивал сам осуждённый. Когда же сотрудник исправительной колонии стал препровождать симулирующего осуждённого обратно в камеру, подсудимый высказал в адрес сотрудника угрозу применения физического насилия, которая в тех конкретных условиях воспринималась реально.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 16:13 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""