Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

08 Октябрь 2020 года В Свердловском районе города Перми присяжные заседатели вынесли вердикт местному жителю, признав его виновным в совершении двух преступлений различной степени тяжести

Собранные следственным отделом по Свердловскому району г. Пермь следственного управления СК России по Пермскому краю доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта 58-летнему местному жителю. Согласно вердикту он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 6 июля 2019 года в микрорайоне «Южный» в частном доме осужденного в гостях находились его знакомые жители города Перми – мужчина и женщина. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, виновный после словесного конфликта из личной неприязни к гостю, вооружился ножом и нанес им множественные удары по телу потерпевшего, причинив ему смертельные травмы. Когда на крики мужчин в комнату зашла женщина и увидела мужа погибшим, виновный нанес ей удары тем же ножом, причинив легкий вред здоровью. Потерпевшей удалось убежать на улицу, где прохожие вызвали ей скорую помощь.

Для установления всех обстоятельств по уголовному делу были допрошены десятки свидетелей, проведены сложные генотипоскопические судебные медицинские экспертизы, выводы которых, в совокупности с иными доказательствами, позволили изобличить мужчину в совершенных преступлениях.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 16:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости