Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

08 Октябрь 2020 года В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по преступлениям прошлых лет

В первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении Агляма Садретдинова и Маскуда Назмиева. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере главой органа местного самоуправления) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Напомним, что ранее судом по ходатайству следователя в отношении Садретдинова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в рамках уголовного дела об организации убийства мужчины в 2003 году по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства).

Назмиев в настоящее время отбывает наказание за совершении мошенничества.

Благодаря постоянной кропотливой и целенаправленной работе аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет в настоящее время получены данные о причастности Садретдинова к еще ряду преступлений.

По версии следствия, в декабре 2000 года Садретдинов, являясь главой администрации Буинского муниципального района, получил от Назмиева вознаграждение в размере 300 тысяч рублей за оказание содействия в приобретении незавершенного строительством здания первого этажа «Дома быта» на улице Ефремова города Буинска.

В 2003-2004 годах злоумышленник получил от Назмиева еще 300 тысяч рублей за оказание содействия в приобретении у ОАО «Буинская ватная фабрика» земельного участка со зданием на улице Лугунова.

В начале 2006 года за 50 тысяч рублей помог выделить земельный участок площадью 0,2262 га для строительства жилого дома на улице Ефремова.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 17:29 (МСК)

Тема: Коррупция, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан