Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Октябрь 2020 года Следственными органами СК России по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела по факту убийства и покушения на убийство совершенное общеопасным способом.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 55-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом) и ч. 3 ст. 30 п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога)

По данным следствия, в конце мая 2020 года в одном из частных домов в городе Барнауле обвиняемый распивал спиртные напитки в компании знакомых. В ходе застолья между обвиняемым и одним из мужчин произошел конфликт. Разозлившись на своих знакомых, злоумышленник вышел из помещения под предлогом приобретения спиртного, а затем поджог входную дверь и покинул место преступления. После тушения пожара в доме обнаружено тело 38-летнего мужчины без признаков жизни, второй 32-летний мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии в медицинское учреждение и благодаря медицинской помощи остался жив. Выбраться из помещения потерпевшие не имели возможности, так как на окнах здания находились решетки.

В результате поджога собственникам жилого помещения причинен ущерб в значительном размере.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал полностью. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 11:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край