Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

09 Октябрь 2020 года Жительница Мезенского района предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство супруга и местной жительницы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее привлекавшейся к уголовной и административной ответственности 33-летней жительницы Мезенского района в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием установлено, что 21 июня 2020 года вечером обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла в частный дом, расположенный в городе Мезень, в котором ее 30-летний супруг в компании употреблял спиртные напитки. На почве личной неприязни, вызванной ревностью, она бросила предметы посуды в супруга, после чего нанесла ему не менее трех ударов ножом в область его головы и туловища. Потерпевший потерял сознание, поэтому обвиняемая перестала наносить ему удары, полагая, что он скончался. Затем она не менее двух раз ударила ножом 33-летнюю местную жительницу, с которой застала супруга. Благодаря тому, что действия обвиняемой пресек 62-летний хозяин жилища, потерпевшие остались живы, им своевременно была оказана медицинская помощь. Пенсионеру обвиняемая также причинила ножевое ранение плеча с повреждением артерии.

После задержания от подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она объяснила свои действия алкогольным опьянением и ревностью. В ходе допроса в качестве обвиняемой она также признала свою вину и пояснила следователю, что увидела как супруг, с которым брак еще не расторгнут, обнимается и целуется с новой сожительницей, пришла в ярость, стала бросать в них подручные предметы и наносить удары ножом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 08:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""