Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

09 Октябрь 2020 года Сотрудники следственного управления посетили подшефный дом-интернат для престарелых и инвалидов

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю всегда помнят, что пожилые люди, как никто другой нуждаются во внимании и общении, особенно те, кто живет в специальных учреждениях вдали от близких и родных. Вот уже третий год, как офицеры частые гости в Седанскинском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Сейчас там проживает 520 человек, в том числе: участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники фашистских лагерей, жертвы политических репрессий и другие.

Для сотрудников следственного управления не нужен повод, чтобы навестить постояльцев дома-интерната. Встречи с ними проходят круглый год и каждый раз, общение заряжает энергией и оптимизмом не только постояльцев, но и сотрудников Следственного комитета.

На этот раз по обоюдному решению встреча стала творческой, но в то же время с профессиональной тематикой. Готовясь к встрече, постояльцы подобрали и изучили историю следствия, выучили несколько песен о Следственном комитете и об оперативной деятельности. Офицеры, в свою очередь, подготовили рассказы, связанные с рабочими буднями, но обязательно со счастливым концом. Например, всем очень понравилась история про 6-летнего мальчика, который гостил у родственников в деревне и решил поиграть в прятки, когда вместе с дедом вечером гнал быка с пастбища домой. В результате его искали всю ночь, а он прятался на лесопилке, где его утром нашли рабочие.

Встреча прошла в актовом зале учреждения в теплой и дружественной обстановке. Под аккомпанемент пианиста и звукорежиссера Александра Огневского постояльцы и сотрудники следственного управления исполняли песни, а в перерывах офицеры рассказывали истории и отвечали на вопросы присутствующих об общих правилах предосторожности при возникновении некоторых ситуаций, например, когда на телефон звонят посторонние люди и пытаются ввести в заблуждение. Завершая мероприятие, собравшиеся договорились о новой встрече, обязательно творческой и музыкальной, ведь с песней по жизни идти веселей.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 16:19 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости