Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Октябрь 2020 года Вынесен приговор бывшему начальнику оперативно-розыскной части по линии собственной безопасности МВД по Республике Дагестан и его соучастникам

Собранные Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Магомеду Хизриеву, Александру Головину, Оксане Кожевниковой, Ивану Марчуку, Луизе Мержоевой, Алексею Сыздыкову, Гору Чудопалову, Александру Чижкову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 291, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 291.1, чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (покушение на дачу взятки, посредничество во взяточничестве, мошенничество).

Следствием и судом установлено, что весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в виде денежных средств в размере 1 млн рублей. Деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов РФ. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла 6 млн долларов США.

Противоправные действия были выявлены и пресечены благодаря грамотно спланированным совместным мероприятиям следователей СК России, сотрудников ФСБ России и столичного УЭБиПК ГУ МВД России.

Приговором суда Мержоевой назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Хизриеву и Головину - по 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого и общего режима соответственно. Кроме того, Хизриев лишен звания полковника полиции и права занимать должности в системе правоохранительных органов в течение 5 лет. Остальным соучастникам назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 2 лет 4 месяцев до 7,5 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и общего режимов. Также ряду из них назначены штрафы.Архивное видео

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 11:17 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости