Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Октябрь 2020 года В Москве задержана женщина, обвиняемая в продаже своей новорожденной дочери

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, обвиняемая из корыстных побуждений разместила в сети «Интернет» объявление о поиске приемных родителей для своей новорожденной дочери. В ходе переписки с предполагаемыми родителями женщина указала требование о передаче ей денежных средств в размере 300 тыс. рублей. Затем 8 октября 2020 года, находясь в помещении одной из кофеен, расположенной на востоке Москвы, после получения денег она передала ребенка покупательнице и написала расписку.

Преступная деятельность женщины была пресечена. Она задержана благодаря совместной работе следователей столичного Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве, «сделка» проходила в рамках оперативных мероприятий.

В ходе допроса женщина признала вину в полном объеме, ей предъявлено обвинение.

В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает. Решается вопрос об избрании фигурантке меры пресечения, связанной с лишением свободы. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 11:29 (МСК)

Законодательство: Статья 127.1 УК РФ (часть 2) (часть 3) Торговля людьми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""