Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

09 Октябрь 2020 года Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в угрозе убийством и убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против собственности 34-летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, что 25 мая 2020 года днем бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть 33-летнего мужчины, обнаруженного с ножевым ранением грудной клетки в одной из квартир дома по улице Холмогорская в городе Архангельске. На месте преступления был задержан находившийся в состоянии алкогольного опьянения хозяин квартиры, где обнаружено тело.

Следствием установлено, что 25 мая 2020 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту жительства, на почве личных неприязненных отношений, нанес два удара ножом в область груди и живота потерпевшему, один из которых достиг своей цели. От полученного проникающего ранения груди потерпевший скончался на месте преступления.

В ходе допроса подследственный свою вину не признал и пояснил следователю, что ударил ножом гостя случайно – хотел лишь оттолкнуть потерпевшего от себя, но забыл, что у него в руке нож.

В ходе расследования указанного уголовного дела установлено, что за месяц до указанных событий обвиняемый угрожал ножом и физической расправой своим соседям из-за того, что они сделали ему замечание из-за повреждённой двери в их комнату.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 11:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости