Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Октябрь 2020 года Житель города Барнаула признан виновным в убийстве коллеги супруги из ревности и незаконном обороте оружия

Собранные следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему жителю города Барнаула. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывных устройств).

По данным следствия и суда, рано утром в сентябре 2019 года осужденный на территории гаражного кооператива в городе Барнауле встретил коллегу своей супруги. Так как ранее между ними сложились неприязненные отношения на почве ревности, он стал высказывать мужчине претензии. В ходе разгоревшегося конфликта ревнивец выстрелил из имеющегося огнестрельного оружия в соперника, а затем нанес ножевое ранение ему в шею, после чего скрылся с места происшествия. От полученных травм потерпевший скончался.

В ходе расследования уголовного дела также доказана причастность мужчины к незаконному приобретению и хранению огнестрельного оружия и взрывного устройства.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 15:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край