Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Октябрь 2020 года В Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в результате которых произошло отравление детей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по сообщению, распространенному в СМИ о массовом пищевом отравлении воспитанников детских садов в городе Махачкале Республики Дагестан, по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По предварительным данным установлено, что 8 октября 2020 года в Республиканский кожно-венерологический диспансер в городе Махачкале поступило более 30 детей из различных детских дошкольных учреждений с признаками острой кишечной инфекции.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, допрашиваются должностные лица, ответственные за осуществление текущего контроля за хозяйственным обслуживанием и надлежащим техническим и санитарно-гигиеническим состоянием в столовых детских садов города. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, практическую помощь на месте оказывают криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости