Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

09 Октябрь 2020 года В Удмуртской Республике перед судом предстанет владелец ритуального агентства, обвиняемый в даче взяток полицейскому за предоставление сведений о скончавшихся гражданах и их родственниках

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий).

Как установлено следствием, в период с 2017 по 2019 годы обвиняемый, являющийся владельцем ритуального агентства, систематически передавал сотруднику полиции незаконные денежные вознаграждения за предоставление информации об обнаружении на территории Завьяловского района Удмуртской Республики тел скончавшихся граждан, а также персональных данных указанных лиц и их родственников. Противоправная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике совместно с УФСБ России по Удмуртской Республике.

В рамках расследования уголовного дела проведены обыски по месту жительства и работы обвиняемого, изъяты документы, представляющие интерес для следствия, допрошено свыше 60 свидетелей. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, на его имущество наложен арест.

В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости