Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

09 Октябрь 2020 года Жительница Ухты признана виновной в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летней жительнице г.Ухты. Она признана виновной в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны (ч.1 ст. 108 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в январе текущего года в квартире дома по проспекту Строителей во время распития спиртного между фигуранткой и 27-летним парнем возникла ссора на почве ревности со стороны последнего. В ходе ссоры молодой человек нанес девушке удары руками и ногами по различным частям тела, дергал за волосы, нанося удары ладонью руки по щекам. Превышая пределы необходимой обороны, обвиняемая ударила потерпевшего ножом в паховую область. На следующий день от массивной кровопотери, возникшей вследствие полученного ранения, потерпевший скончался в больнице.

В ходе расследования обвиняемая признала вину по предъявленному обвинению и раскаялась в содеянном. Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 14:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

29 Октябрь 2020 года Официальная информация
Все новости