Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

09 Октябрь 2020 года В Республике Татарстан задержан местный житель, обвиняемый в организации производства и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности

В первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства, хранения, перевозки в целях сбыта фальсифицированной спиртосодержащей продукции, маркированной чужими товарными знаками, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в период с 2012 по 2015 год в городе Казани.

Одним из организаторов данной противоправной деятельности являлся 47-летний Станислав Фёдоров. С 8 апреля 2015 года мужчина был объявлен в международный розыск. В отношении остальных 12 злоумышленников был вынесен обвинительный приговор.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 7 октября сотрудниками полиции в городе Самара Федоров был задержан.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации)) и п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

В ходе расследования уголовных дел проведено более 100 различных экспертиз: судебные трасологические, психиатрические, физико-химические, технико-криминалистические, фоноскопические почерковедческие. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 16:40 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации), Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан