Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Октябрь 2020 года Судом рассмотрено уголовное дело о подкупе потерпевшего

Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в отношении троих жителей Самарской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний).

По данным следствия, органом полиции расследовалось уголовное дело о свершении в отношении саратовца вымогательства жителем Самарской области. Адвокат обвиняемого, желая посодействовать подзащитному в освобождении от уголовной ответственности за содеянное, вступила в сговор с его 28 и 32-летним приятелями, решив подкупить потерпевшего по уголовному делу, склонив его за вознаграждение к изменению им показаний в пользу обвиняемого. Один из друзей обвиняемого встретился с потерпевшим, желая убедить его отказаться от показаний о совершенном в отношении него деянии. Потерпевший сообщил о данных обстоятельствах в УФСБ России по Саратовской области. 29 ноября 2019 года адвокат обвиняемого со вторым его приятелем, находясь в одном из заведений на проспекте Кирова города Саратова, передали потерпевшему денежные средства в сумме 150 000 рублей, в качестве первой части от общей суммы вознаграждения за дачу им ложных показаний по уголовному делу. Впоследствии, 4 декабря 2019 года, находясь в том же месте, те же лица передали потерпевшему вторую часть вознаграждения в размере 150 000 рублей, после чего их противоправные действия были сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В ходе предварительного следствия и в суде трое обвиняемых полностью признали вину в инкриминируемом им деянии и возместили ущерб, причиненный потерпевшему их противоправными действиями.

В соответствии с действующим законодательством судом в отношении обвиняемых прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа по 20 000 рублей каждому.

Житель Самарской области, совершивший вымогательство в отношении жителя Саратовской области, осужден за совершенное им деяние. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 16:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости