Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

09 Октябрь 2020 года В Канаше заключены под стражу трое молодых людей, обвиняемых в покушении на убийство

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей города Канаша в возрасте 18, 19 и 23 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, ночью 26 сентября 2020 года, подозреваемые, находясь около одного из домов в городе Канаш Чувашской Республики, в ходе ссоры с ранее незнакомым 37-летним мужчиной, возникшей на почве личных неприязненных отношений, решили его убить. Злоумышленники вооружились взятой из машины битой, а также палкой, после чего нанесли ими, а также руками и ногами множество ударов потерпевшему по различным частям тела, в том числе в область расположения жизненно-важных органов – по голове и животу. Однако их противоправные действия были пресечены девушкой потерпевшего и прохожими, потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где ему своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Несмотря на то, что подозреваемые скрылись с места происшествия, благодаря грамотному оперативному взаимодействию следователей следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике и сотрудников МВД по Чувашии их местонахождение установлено. По ходатайству следователя судом в отношении всех злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе по месту жительства подозреваемых проведены обыски, допрашиваются свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 18:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости