Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

10 Октябрь 2020 года В Мостовском районе местный житель обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему сыну сожительницы

Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю в отношении 25-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью полуторагодовалому сыну сожительницы (п.«б» ч.2 ст. 111 УК РФ).

Установлено, что сожители с малолетним сыном женщины проживали в одном из домов на улице Куйбышева в станице Губской. По версии следствия, 1 октября 2020 года мужчина в течение дня употреблял спиртные напитки. Вечером женщина уложила сына спать и уехала по делам, попросив сожителя присмотреть за ребенком. По данным следствия, обвиняемый разбудил ребенка и достал из кроватки. Между тем, из-за того, что малыш не слушался, фигурант нанес ему не менее трех ударов руками в область головы и по телу. Увидев, что у мальчика появились повреждения, мужчина умыл его и уложил в кровать, а сам пошел спать. Женщина, вернувшись через некоторое время, увидела повреждения у сына и вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие врачи госпитализировали ребенка в лечебное учреждение, где ему в настоящее время продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь. По имеющимся данным, состояние мальчика оценивается, как стабильное.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса он дал признательные показания. Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы и установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, с учетом обстоятельств совершенного преступления, в отношении мужчины будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. В ходе расследования будут тщательным образом изучены условия жизни и воспитания ребенка, в том числе имелись ли основания полагать, что обвиняемым могут нарушаться законные интересы малолетнего. Также будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и попечительства. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:10 14:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости