Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Октябрь 2020 года В Заполярном мужчина осужден за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть

Собранные следственным отделом по городу Заполярный Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимого 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что подсудимый в ночь с 22 на 23 февраля 2020 года находился в квартире потерпевшего, 1987 года рождения, в городе Заполярном, где они распивали спиртные напитки. Между ними произошел конфликт по малозначительному поводу, в ходе которого злоумышленник нанес своему знакомому три удара ножом в живот, плечо и грудную клетку. После этого мужчины продолжили распивать спиртное.

Потерпевший принял решение не обращаться в медицинское учреждение, а также в органы полиции, полагая, что нанесенные телесные повреждения не носят опасный для жизни характер, самостоятельно оказывая себе медицинскую помощь. От полученных ран 4 марта 2020 года он скончался по месту жительства.

В ходе осмотра квартиры следователем изъяты следы крови погибшего, предметы его одежды. Также изъяты обнаруженные в квартире ножи, один из которых служил оружием преступления.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании мужчина вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме, дал признательные показания. По ходатайству следователя в отношении подсудимого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""