Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Октябрь 2020 года В Вологде осужденный за незаконный оборот наркотиков предстал перед судом за дачу взятки сотруднику исправительной колонии

Собранные следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 22-летнего осужденного. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствием и судом установлено, что в мае-июне 2020 года в одной из исправительных колоний области осужденный, отбывающий наказание в виде лишения свободы, предложил сотруднику администрации за взятку пронести в режимную зону запрещенные предметы. Он организовал через своих знакомых передачу в г. Вологде мобильного телефона и незаконного вознаграждения в размере 10 тыс. рублей, являющихся частью обещанной взятки в 16 тыс. рублей.

Противоправную деятельность осужденного пресекли сотрудники регионального управления ФСБ России и УФСИН России по Вологодской области, поскольку сотрудник колонии о поступившем предложении доложил руководству исправительного учреждения.

На основании собранных следователями СК России доказательств с учетом имеющейся судимости за незаконный оборот наркотиков вологжанину назначено окончательное наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 09:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область