Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Октябрь 2020 года В Кемеровской области предъявлено обвинение жителю города Тайги , который совершил насильственное преступление сексуального характера

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу 39-летнему жителю города Тайги предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

По версии следствия, в октябре текущего года в вечернее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на улице женщину, которая разговаривала по мобильному телефону. Злоумышленник сбил 27-летнюю потерпевшую с ног, при этом у нее выпали из рук сумка и телефон. Примечательно, что по телефону она разговаривала с мамой, которая по крикам поняла, что на дочь совершено нападение. О своих подозрениях она сообщила в полицию. В это время обвиняемый разбил мобильное устройство ножом, завязал молодой женщине глаза и рот шарфом, а руки – шнурком. После чего затащил потерпевшую в рядом стоящий гараж, где, угрожая убийством, совершил в отношении нее насильственное преступление сексуального характера. Затем он закрыл ее в гараже и скрылся. Примечательно, что потерпевшая смогла развязать себе руки и открыть гараж, сняв небольшую дверь с петель. Подозреваемый был задержан по горячим следам. Со следствием он сотрудничает, вину признает. По ходатайству следователя судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 14:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости