Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

12 Октябрь 2020 года Жительница Плесецкого района признана виновной в убийстве сожителя

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимой за преступление против личности 63-летней жительнице Плесецкого района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 14 марта 2020 года вечером по месту жительства в поселке Оксовский Плесецкого района после совместного употребления спиртных напитков между обвиняемой и ее 56-летним сожителем произошел конфликт на почве ревности. Обвиняемая легла спать вместе с сожителем, положив заранее приготовленный нож рядом с собой. Между ними снова произошла ссора, в ходе которой она нанесла удар ножом сожителю в область живота. От полученного ранения потерпевший скончался через непродолжительное время.

В ходе допроса обвиняемая признала свою вину частично и пояснила следователю, что сожитель ее необоснованно ревновал и систематически применял к ней физическую силу. В ходе совместного употребления спиртных напитков он в очередной раз ее приревновал, ударил табуретом и ушел за спиртным. После того как он вернулся и собирался лечь спать, между ними снова произошел конфликт. Она, в порыве гнева, ударила его ножом и рассказала о произошедшем соседу, который вызвал сотрудников полиции. В ходе судебного заседания сторона защиты заявила о том, что имело место превышение пределов необходимой обороны, что не нашло подтверждения в ходе судебного разбирательства.

Примечательно, что подследственная в 2018 году была осуждена к 3 годам лишения свободы условно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью указанному потерпевшему.

Приговором Плесецкого районного суда ей с учетом предыдущего приговора назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 10:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""