Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

12 Октябрь 2020 года В Новгородской области установлены два исполнителя заказного убийства, совершенного 23 года назад

14 марта 1997 года в подъезде одного из домов Великого Новгорода у своей квартиры с огнестрельными ранениями было обнаружено тело бизнесмена, генерального директора магазина «Зенит-Новсад», 38-летнего Александра Садриева. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На протяжении 23 лет лиц, причастных к совершению убийства, установить не удавалось. В связи с этим предварительное следствие было приостановлено, но работа по данному уголовному делу не прекращалась. В августе 2020 года уголовное дело возобновлено. В результате совместной профессиональной и грамотной работы следователей следственного управления СК РФ по Новгородской области и сотрудников уголовного розыска УМВД России по Новгородской области удалось установить исполнителей, мотив и заказчика убийства. Следователями СК собраны и зафиксированы достаточные доказательства их причастности к совершению преступления.

8 октября 2020 года по подозрению в совершении убийства бизнесмена задержан ранее судимый житель Великого Новгорода 1961 года рождения. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй исполнитель убийства, 40-летний новгородец, в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы за другие преступления.

Один из соучастников полностью признал вину в содеянном и дал подробные показания.

В ходе проведения допросов и других следственных действий на месте происшествия проверены обстоятельства совершения ими преступления.

Обоим мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ в редакции Федерального закона 1996 года (убийство, совершенное по найму).

По версии следствия, бизнесмен был расстрелян за отказ платить криминальным структурам за «крышевание». Заказчиком преступления, как установлено следователями, является один из лидеров преступной группировки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""