Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

12 Октябрь 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Сургута, чуть не выбросившего своего внука с 5 этажа

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 14 сентября 2020 года около 16 часов 15 минут обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из-за внезапно возникшей неприязни к своему малолетнему внуку 2018 года рождения, обусловленной капризным поведением и плачем последнего, в отсутствие дома родителей ребенка, с целью запугивания поставил ребенка на подоконник открытого окна своей квартиры, расположенной на 5 этаже дома № 2 по ул. Г.Кукуевицкого в городе Сургут, а затем, взяв ребенка за тело, высунул его на улицу и удерживал его вниз головой несколько минут, несмотря на испуг, крики и плач потерпевшего.

Он же, около 16 часов 30 минут, находясь в своей квартире, к которой прибыли сотрудники полиции с целью пресечения его противоправных действий в отношении ребенка, при попытке представителей власти проникнуть внутрь квартиры неоднократно замахнулся металлической кувалдой, демонстрируя намерение причинить тяжкие телесные повреждения сотрудникам полиции и высказывая при этом угрозы применения насилия.

В ходе предварительного следствия злоумышленник заключен судом под стражу.

Несмотря на признание вины, следователями собраны иные доказательства его вины, в связи с чем, после утверждения заместителем прокурора города Сургут обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Судом злоумышленнику может быть назначено наказание до 7 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 12:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости