Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

12 Октябрь 2020 года Житель Североонежска предстанет перед судом по обвинению в убийстве двух лиц и других преступлениях

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее судимого за преступления против личности и собственности 40-летнего жителя Архангельской области в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия), п. «а, к » ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе с целью скрыть другое преступление) и ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и других важных документов).

По версии следствия, 26 апреля 2020 года вечером в рабочем поселке Североонежск Плесецкого района 32-летняя знакомая обвиняемого высказала недовольство тем, что из квартиры 46-летнего соседа доносится шум. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с применением физической силы ворвался в квартиру к соседу, после чего в ходе конфликта задушил потерпевшего. Затем он через социальную сеть написал знакомой и позвал ее в соседнюю квартиру, где опасаясь, что она в последующем расскажет, что он причастен к убийству соседа, нанес ей не менее 27 ударов ножом в область шеи и тела. Обвиняемый похитил важные личные документы убитого мужчины, закрыл обнаруженными ключами входную дверь и скрылся с места преступления.

В ходе допроса подследственный признал свою вину частично и пояснил следователю, что знакомую убил на почве личной неприязни, так как сосед про нее рассказал компрометирующую информацию, а обнаружив его тело, она стала кричать и ругаться. В содеянном раскаивается.

На период следствия в отношении обвиняемого судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследованием занимался первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 11:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости