Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Октябрь 2020 года В Белореченске в рамках расследования уголовного дела в отношении местных жителей о причинении телесных повреждений приезжему, повлекших его смерть выявлен новый эпизод преступной деятельности

Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 22 и 28-летнего местных жителей. Они обвиняются в причинении телесных повреждений 42-летнему мужчине, повлекших его смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ). Кроме того, в отношении них возбуждено новое уголовное дело о незаконном лишении свободы, группой лиц с применением насилия (пп. «в,г» ч.2 ст. 127 УК РФ).

По данным следствия, 19 сентября 2020 года мужчина приехал из города Сочи вместе со своей знакомой в гости к ее родственникам в хутор Грушевый. Согласно показаниям фигурантов, между гостем и 22-летним братом девушки произошел конфликт. В ходе ссоры родственник девушки, а также его 28-летний знакомый нанесли оппоненту удары руками и ногами в область головы и туловища. Злоумышленники применили к нему насилие опасное для жизни, связали ему руки и ноги, и удерживали его в доме против воли. Смерть мужчины наступила в результате причиненных ему повреждений. В последующем, обвиняемые переместили тело мужчины на его же автомобиле к карьерам, расположенным недалеко от хутора.

С сообщением о безвестном исчезновении 42-летнего мужчины в правоохранительные органы обратился отец потерпевшего. Благодаря грамотно спланированным и проведенным следователем территориального следственного отдела совместно со следователем-криминалистом следственным действиям при оперативной поддержке сотрудников полиции была установлена причастность фигурантов к исчезновению 42-летнего мужчины и совершению в отношении него противоправных действий.

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы, проводится судебно-медицинская экспертиза. В ходе следствия также будет дана юридическая оценка действиям фигурантов в части угона автомобиля потерпевшего.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 12:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости