Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Октябрь 2020 года В Череповце осужден 39-летний мужчина за причастность к гибели тестя (ВИДЕО)

Собранные следственным отделом по г.Череповец СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в один из дней с 31.03 по 02.04.2020 обвиняемый с супругой пришли навестить ее 63-летнего отца. В его квартире на улице Тимохина в городе Череповце пожилой мужчина стал нецензурно ругаться на дочь, из-за чего ее муж в ходе произошедшего конфликта нанес множественные (не менее четырех) удары кулаком по голове и лицу мужчины. От ударов тот упал на пол, где его и оставили. Через непродолжительный период времени на месте происшествия в результате тяжелой тупой травмы головы в виде закрытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался.

Узнав об этом, пара скрыла от следствия, что виделась с мужчиной до его смерти, однако следователи СК России нашли подтверждение этому факту. Ими проанализированы многочисленные записи камер видеонаблюдения в районе места жительства погибшего, на которых зафиксирован обвиняемый с женой в интересующий следствие период. На одежде обвиняемого следователи обнаружили следы крови, принадлежащей пострадавшему. После предъявления этих и иных собранных данных череповчанин признался, что в ходе конфликта заступился за жену и ударил тестя несколько раз.

По ходатайству следствия судом он был арестован.

Приговором суда череповчанину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Видео https://vk.com/suvoskr?z=video-135330249_456239132%2F4ec2b4a69796637c4d%2Fpl_wall_-135330249

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 12:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости