Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

12 Октябрь 2020 года В Смоленской области по горячим следам раскрыто убийство мужчины

В начале октября текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 42-летнего жителя Гагаринского района.

Благодаря грамотной и совместной работе следователей СКР и оперативных сотрудников полиции было установлено, что в отношении мужчины совершено преступление. Подозреваемый задержан. Мужчина показал, где сокрыто тело потерпевшего. Тело погибшего было обнаружено в лесном массиве недалеко от деревни Мишино Гагаринского района. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Предварительно установлено, что в ночь на 6 октября компания местных жителей около магазина в деревне Никольское распивала спиртные напитки. Между двумя мужчинами произошёл конфликт, на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений. В результате подозреваемый избил потерпевшего, вывез его в соседнюю деревню, где нанес мужчине в область груди несколько ударов отверткой. После чего с целью сокрытия преступления, злоумышленник закопал тело в лесополосе.

В настоящее время следователем назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти. Подозреваемый задержан.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 14:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область