Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 Октябрь 2020 года В Пермском крае устанавливаются обстоятельства, озвученные в СМИ, о гибели детей во время пожара и оставлении детей в опасном положении

На одном из федеральных каналов обсуждалась история о возможном нарушении прав детей в Пермском крае. Супружеская пара сообщает, что двух дочерей якобы «выкрала» жена брата женщины. В ответ на это последняя уверяет, что спасала детей от жалкого существования в семье — те буквально голодали. Более того, родители сами отдали своих дочерей 6 и 9 лет. Женщина имеет официально оформленную «предварительную опеку», ожидает, пока органы опеки лишат семью родительских прав. Вместе с тем в передаче звучит критика и в адрес органов опеки, сотрудники которой, несмотря на неоднократные проверки, не принимали мер по изъятию детей, в то время как условия жизни в семье были ненадлежащими. Ранее трое детей из этой семьи сгорели на пожаре в 2009 году. В следственном управлении Следственного комитета России по Пермскому краю по материалам СМИ организована проверка в отношении органов опеки и попечительства на предмет халатности, также следователями будут тщательно изучены все обстоятельства пожара, приведшего к гибели детей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 19:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости