Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

12 Октябрь 2020 года Двое мужчин признаны виновными в покушении на убийство по найму на юго-западе Москвы

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, основанного на обвинительном вердикте присяжных заседателей, в отношении Хусейна Кудаева и Магомеда Исаева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное организованной группой, по найму), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой).

Следствием и судом установлено, в 2017 году предполагаемый заказчик обратился к организатору преступной группы с предложением совершить убийство столичного предпринимателя за денежное вознаграждение в размере 100 тысяч долларов США. В целях реализации задуманного он и еще двое его соучастников приискали огнестрельное оружие с глушителем и тщательно готовились к совершению преступления, осуществляя слежение за потерпевшим на протяжении около 3 месяцев, постоянно меняя автотранспортные средства. 19 сентября 2017 года автомобиль обвиняемых, двигавшийся по проспекту Вернадского в городе Москве, сблизился с автомашиной потерпевшего, после чего один из соучастников, находясь на заднем сидении, произвел не менее 3 выстрелов из пистолета в сторону автомашины потерпевшего. В результате этого потерпевшему были причинены огнестрельные ранения, однако свой преступный умысел, направленный на убийство, обвиняемым до конца довести не удалось, в связи с доставлением потерпевшего в медицинское учреждение и оказанием ему своевременной квалифицированной медицинской помощи.

В соответствии с отведенными ролями организатор преступной группы, находясь на месте происшествия и управляя другой машиной, следил за обстановкой и координировал действия соучастников. Еще один сообщник принял меры к сокрытию орудия преступления.

В ходе предварительного следствия обвиняемые постоянно меняли свои показания, один из участников преступной группы в целях смягчения наказания заключил досудебное соглашение, якобы изобличив в совершении преступления другое лицо, однако информация не подтвердилась. Благодаря проведенным экспертизам, удалось обнаружить следы пороха на одежде и изобличить участников преступной группы в инкриминируемом преступлении.

На основании вердикта приговором суда Магомеду Исаеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, Хусейну Кудаеву в виде 9 лет, с отбыванием в колониях строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 17:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости