Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Октябрь 2020 года Жителю Балаково предъявлено обвинение в покушении на убийство

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 21-летнего ранее судимого местного жителя.

По данным следствия, в ночь с 27 на 28 июня 2020 года, 21-летний молодой человек с 28-летней сожительницей находились в снимаемой ими квартире дома по улице Шевченко в городе Балакове. Молодой человек приревновал сожительницу. На этой почве между ними произошел конфликт, в ходе которого он подошел к кровати, на которой она лежала, и затянул у нее на шее петлю из тканевого пояса. Не сумев задушить женщину, он прошел на кухню, взял нож и, находясь в помещении ванной, сначала ударил ее не менее двух раз кулаком в область головы, а затем нанес не менее двух ударов ножом в область шеи и рук, чем причинил колото-резанную рану передней поверхности шеи с повреждением мышц шеи, щитовидной железы, трахеи. Данные повреждения расцениваются как причинившие тяжкий вред ее здоровью по признаку опасности для жизни. Осознав содеянное, молодой человек позвонил своей матери и рассказал о произошедшем. Женщина вызвала бригаду скорой помощи. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавшая осталась жива.

Органом полиции в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Однако в дальнейшем, в соответствии с правилами подследственности, оно предано для дальнейшего расследования в территориальный отдел СК.

Следователем СК на основе собранных по делу доказательств молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Вину в инкриминируемом деянии он не признал. В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательств и завершение предварительного следствия.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 06:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости