Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

13 Октябрь 2020 года Житель Подосиновского района предстанет перед судом за убийство своего соседа

Лузским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Подосиновского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, 3 апреля в правоохранительные органы обратилась жительница деревни Вайканица Подосиновского района с заявлением о безвестном исчезновении ее мужа. По данному факту сотрудниками полиции были организованы оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых 5 апреля тело пропавшего было обнаружено в доме его соседа в подполье.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что вечером 2 апреля 48-летний обвиняемый, в день своего рождения, находился дома и распивал спиртные напитки со своими гостями. В один момент гости разошлись, остался только 33-летний сосед обвиняемого. Между мужчинами на почве ревности произошел конфликт. Хозяин дома схватил со стола нож и нанес им несколько ударов по телу своему гостю. От полученных травм последний скончался на месте. Испугавшись, он спрятал тело погибшего в подполье, прибрался в доме, вымыл полы, замыв тем самым следы крови.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий и экспертиз.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Подосиновского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 11:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Октябрь 2020 года Служу России!
22 Октябрь 2020 года Ответим на вопросы граждан
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область