Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

13 Октябрь 2020 года Двое осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия, обвиняются в применении насилия в отношении сотрудников исправительного учреждения

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении двоих осужденных, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенного в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием установлено, что днем 18 июня 2020 года один из осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия, находясь в локальном участке общежития для осужденных, умышленно, осознавая преступный характер своих действий, применил насилие в отношении двоих инспекторов группы надзора отдела безопасности исправительного учреждения путем толкания руками в грудь.

В указанный период времени и в этом же месте, другой осужденный, увидев происходящее, с целью дезорганизации деятельности исправительного учреждения, а также поддержки противоправных действий первого осужденного, умышленно, осознавая преступный характер своих действий, применил насилие в отношении начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными режимного учреждения.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошены свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы, изобличающие злоумышленников в совершении указанных преступлений.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 11:05 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""