Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

13 Октябрь 2020 года В Уссурийске завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного, обвиняемого в покушении на убийство

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего осужденного. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, в марте 2020 года обвиняемый отбывал наказание за совершение преступления против жизни человека в колонии строгого режима в городе Уссурийске. В один из дней у него возникла ссора с другим осужденным, во время которой обвиняемый нанес не менее трех ударов металлической заточкой в жизненно важные органы потерпевшего. Однако преступление он не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь. Причиной конфликта стала обида за, якобы, распространение недостоверной информации со стороны потерпевшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 17:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край