Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

13 Октябрь 2020 года Завершено расследование убийства мужчины, останки которого были обнаружены летом этого года на пустыре Кировского района

Следственным отделом по Кировскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего ростовчанина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, обвиняемый уроженец города Ростова-на-Дону. Весной текущего года он вместе с 33-летним товарищем прибыл в Волгоград на заработки. Они сняли жилье в Кировском районе областного центра, однако трудоустроиться так и не смогли. В начале июля 2020 года в ходе распития спиртных напитков между друзьями произошла бытовая ссора, в результате которой злоумышленник сначала избил приятеля до потери сознания, а затем нанес ему множественные ножевые ранения в различные части тела. Чтобы скрыть следы преступления обвиняемый расчленил убитого, упаковал в полиэтиленовые пакеты, оставив их на пустыре недалеко от берега реки Волги, а сам уехал в Ростовскую область.

Напомним, спустя несколько дней останки жертвы обнаружили местные жители. В кратчайшие сроки следователям удалось установить, что потерпевший - ранее судимый житель города Саратова, который на протяжении последних четырех лет считался пропавшим без вести.

В результате слаженной работы следователей территориального подразделения СКР, следователей-криминалистов областного управления ведомства, а также оперативных сотрудников ГУ МВД России по Волгоградской области спустя три недели удалось установить подозреваемого в совершении данного преступления - 10 августа текущего года он был задержан в городе Шахты Ростовской области.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру района. Свою вину в содеянном злоумышленник полностью признал.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 13:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости