Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

13 Октябрь 2020 года Завершено расследование уголовного дела о гибели 8-летнего мальчика в термальном бассейне одного из гостиничных комплексов города Кургана в феврале текущего года

Следственными органами СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении коммерческого директора ООО «Миг», оказывающего услуги открытого плавательного бассейна населению в гостинично–оздоровительном комплексе, расположенном по ул.Карбышева в Кургане. Коммерческий директор предприятия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Согласно материалам дела, 23 февраля текущего года 8-летний ребенок, не имеющий навыков и средств для плавания, утонул, оказавшись в глубокой части открытого бассейна в зимних условиях перепада температур и низкой видимости за счет высоких испарений с поверхности воды. Тело ребенка было обнаружено в воде посетителями бассейна. Несмотря на проводимые прибывшей бригадой "скорой помощи" реанимационные мероприятия мальчик скончался на месте происшествия. Гибель ребенка стала возможной в следствии отсутствия в заведении инструктора, тренера в том числе подготовленного к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций (несчастные случаи, неблагоприятные погодные условия), а также отсутствия медицинского кабинета и дежурного медицинского персонала, способного оказать медицинскую помощь пострадавшим на воде, наличие в штате заведения которых коммерческий директор ООО «Миг» не обеспечил.

В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Следственный отдел по г.Курган

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 15:52 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

29 Октябрь 2020 года Официальная информация
Все новости