Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

13 Октябрь 2020 года В Чойском районе завершено расследование уголовного дела об изнасиловании 40-летним местным жителем престарелой женщины

Следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Чойского района. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия).

Следствием установлено, что 17 июля 2020 года около 23 часов в селе Красносельск Чойского района Республики Алтай 40-летний местный житель, находясь на улице Социалистическая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому 50-летеней женщины с целью выяснения отношений по поводу жалоб последней судебным приставам-исполнителям по поводу невыплаты им алиментов на содержание совместного ребенка. Потерпевшая отказалась открыть ему дверь и общаться с ним, на что злоумышленник с приложением физической силы несколько раз дернул входную дверь, повредив при этом запорное устройство, после чего незаконно проник в жилище последней, нарушив тем самым конституционные права хозяйки домовладения на неприкосновенность жилища.

Кроме того, он же в ночь с 17 на 18 июля 2020 года в селе Красносельск Чойского района, находясь на улице Юбилейная, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, заведомо зная, что его 60-летняя односельчанка проживает с престарелым супругом, являющимся инвалидом по зрению, который самостоятельно передвигаться не может, вырвав дверной пробой, против воли последних незаконно проник в жилище потерпевшей, после чего, применяя насилие, изнасиловал престарелую женщину.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 17:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости