Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 Октябрь 2020 года Следственными органами следственного управления СК России по ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

По данным следствия, в период с декабря 2015 по сентябрь 2018 года сотрудниками ОАО «Арктикагаз» при проведении работ по бурению скважин на территории Яро-Яхинского месторождения не обеспечено в соответствии с инструкцией надлежащее состояние шламонакопителей кустовой площадки, в результате чего при нарушении герметичности шламового накопителя куста скважин, произошел вынос бурового шлама на земельный участок, что привело к загрязнению окружающей среды. По предварительным данным размер причиненного ущерба почве составил 2 млн рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, а также установление лиц, причастных к совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 11:14 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО