Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

14 Октябрь 2020 года По факту совершения мошенничества в отношении инвалида вынесен обвинительный приговор

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему жителю региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Следствием и судом установлено, что в 2013 году осужденный пообещал своему знакомому, страдающему психическим расстройством, помочь продать квартиру в г. Анадыре и на вырученные денежные средства приобрести жилье в одном из городов центральной части РФ. Однако впоследствии злоумышленник обманул потерпевшего и незаконно произвел отчуждение его квартиры в собственность своего сына, при этом какие-либо денежные средства за нее пенсионеру не передал.

В ходе следствия мужчина вину в совершении преступления не признал. Квартира по решению суда была возвращена инвалиду обратно.

Приговором Анадырского городского суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 50 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 18:03 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""