Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

14 Октябрь 2020 года В Оленегорске возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть

Следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в утреннее время 9 октября 2020 года ранее неоднократно судимый житель Оленегорска, 1987 года рождения, находился в собственной квартире на улице Космонавтов со своими знакомыми. В ходе распития спиртных напитков у него возник конфликт с мужчиной, 1984 года рождения, на почве ревности. Обвиняемый, вооружившись кухонным ножом, нанес им потерпевшему несколько ударов в область правой части туловища и руки. После этого очевидцами произошедшего была вызвана бригада скорой медицинской помощи. В этот же день потерпевший скончался в медицинском учреждении.

Прибывший на место происшествия следователь регионального СК России зафиксировал следовую обстановку, изъял различные объекты со следами преступления, отражающими картину преступления, а также орудие преступления – нож.

В настоящее время в отношении мужчины судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначен комплекс судебных экспертиз, производятся допросы свидетелей.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 10:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости