Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

14 Октябрь 2020 года В Новосибирске направлено в суд уголовное дело, возбужденное по материалам СМИ, по факту халатности и причинения тяжкого вреда здоровью человека в результате падения остановки общественного транспорта

Следственным отделом по Первомайскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора Муниципального казенного учреждения города Новосибирска «Дорожно-эксплуатационное учреждение №5», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и старшего мастера данного учреждения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, в начале июня 2020 года в дневное время в Первомайском районе города Новосибирска из-за порыва ветра опрокинулся павильон остановки общественного транспорта «Микрорайон Весенний», в результате чего произошло травмирование 42-летнего мужчины. Пострадавшего с тяжелыми травмами доставили в медицинское учреждение. По мнению следствия, причиной опрокидывания остановки послужило ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами, в обязанности которых входит монтаж остановок общественного транспорта на территории Первомайского района города Новосибирска, а также контроль за их безопасной эксплуатацией.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 14:55 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область