Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

14 Октябрь 2020 года В Орджоникидзевском районе города Перми местный житель, обвиняемый в убийстве малознакомого мужчины и причинивший легкий вред здоровью сожительнице, предстанет перед судом

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего неработающего ране судимого жителя микрорайона КамГЭС, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием установлено, что 17 марта 2020 года в дневное время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру, расположенную в одном из домов по улице Таймырская, где его 32-летняя сожительница в течение двух дней употребляла алкоголь с хозяином квартиры и его знакомыми. В это время хозяин квартиры с одним из гостей ушел за спиртным, а женщина осталась в квартире с другим гостем – 41-летним не работающим местным жителем. Войдя в квартиру, обвиняемый, на почве ревности, заподозрив свою сожительницу в измене, имевшимся при себе ножом нанес удары по телу мужчине и сожительнице. От полученных травм мужчина скончался на месте, а женщине был причинены травмы, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 14:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край