Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

14 Октябрь 2020 года Житель Рязанского района признан виновным в самовольном подключении к магистральному трубопроводу и хищении нефтепродуктов

Собранные Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ (повреждение магистрального нефтепродуктопровода, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч. 3 ст. 158 УК (кража из магистрального нефтепродуктопровода), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу из магистрального нефтепродуктопровода).

Следствием и судом установлено, что в период времени с июня по декабрь 2018 года житель Рязанского района вместе с несколькими знакомыми, действуя с целью хищения дизельного топлива, предварительно договорившись между собой и распределив роли, совершили несанкционированную врезку в магистральный нефтепродуктопровод, проходящий недалеко от поселка Северный Рязанского района. С использованием незаконной врезки злоумышленниками похищено более 6 тонн дизельного топлива. Повреждение нефтепровода повлекло нарушение его нормальной работы, а ущерб, связанный с ликвидацией несанкционированной врезки, составил более 100 тысяч рублей.

Противоправные действия были выявлены и пресечены в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Рязанской области.

В ходе расследования уголовного дела между обвиняемым и прокурором было заключено досудебное соглашение, материалы в отношении него выделены в отдельное производство и рассмотрены судом в особом порядке. Мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Уголовное дело в отношении остальных подозреваемых расследуется.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 14:37 (МСК)

Законодательство: Статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости