Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

14 Октябрь 2020 года Уголовное дело по факту убийства престарелой местной жительницы рассмотрено судом

Собранные следственными органами СК России по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 26-летнего жителя Ливенского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием и судом установлено, что в деревне Брыково Ливенского района осужденный 8 октября 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в гости к своей 82-летней бабушке и вступил с ней в конфликт, в процессе которого металлическим предметом нанес ей множественные телесные повреждения. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

После совершения убийства злоумышленник покинул место происшествия, рассказав о содеянном своей знакомой, которая не сообщила о совершенном преступлении в правоохранительные органы и подвергла уничтожению важные вещественные доказательства.

Кроме того, днем ранее осужденный совершил кражу денежных средств в сумме 2,5 тысяч рублей, незаконно проникнув в один из домов деревни.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Действия знакомой осужденного были квалифицированы следствием по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления). Суд приговорил ее к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 17:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости