Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 Октябрь 2020 года В Туле завершено расследование уголовного дела по обвинению руководителя организации в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 80-летнего генерального директора ООО ПФ «Тулапроцесс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

Следствием установлено, что на основании фиктивных документов о якобы имевшейся финансово-хозяйственной деятельности в документы бухгалтерского учета и налоговой отчетности были внесены заведомо ложные сведения о наличии у организации права на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость. В результате преступных действий обвиняемого бюджетная система РФ недополучила денежные средства в размере более 18 млн. рублей.

На предварительном следствии директор коммерческой организации вину в совершении указанного преступления не признал. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения экономических судебных экспертиз, протоколы осмотров документов, имеющих значение для расследования, которые приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств, а также иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить директора коммерческой организации в совершении данного преступления, что позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

В целях обеспечения уплаты налога в ходе предварительного следствия наложен арест на имущество организации и обвиняемого на сумму более 2 млн. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 17:58 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости