Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 Октябрь 2020 года В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту гибели и травмирования людей в ДТП с маршрутным такси

14 октября текущего года на автодороге на 10-м км автодороги Кимовск – Новольвовск Тульской области произошло столкновение маршрутного такси, принадлежащего ООО "Прометей – ТВ", и легкового автомобиля, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, оказывающему услуги по перевозке пассажиров. В результате происшествия три человека погибли на месте и шесть получили травмы различной степени тяжести. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следователи и криминалисты регионального управления СК России работают на месте происшествия. Ими фиксируются следы аварии, изымаются необходимые для исследований образцы и другие значимые для следствия материалы, допрашиваются очевидцы. Вскоре следствием будет назначена автотехническая судебная экспертиза и ряд других судебных экспертиз.

Кроме того, руководством СУ СК России по Тульской области инициирована передача материалов уголовного дела, возбужденного органами полиции по факту ДТП (ст. 264 УК РФ), для дальнейшего расследования следователям регионального управления СКР.

Только по результатам комплекса проведенных следственных действий и судебных экспертиз можно будет сделать вывод о причинах произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 18:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""