Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Октябрь 2020 года Житель Заводского района признан виновным в причинении своему отцу травм, от которых тот скончался

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Cаратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 33-летний мужчина проживали вместе с 51-летним отцом в квартире дома по 1-му проезду Энергетиков города Саратова. 25 июня 2020 года, в дневное время, мужчины вместе с соседом, распивали спиртное. Ближе к вечеру алкоголь закончился. 33-летний мужчина и гость направились за дополнительный порцией горячительного напитка. Уходя, сын предупредил отца, чтобы он не заснул и открыл им входную дверь, когда они вернутся. Однако, когда мужчины вернулись из магазина, то обнаружили, что квартира заперта, на звонки и стук в дверь 51-летний хозяин жилища не реагировал. Вследствие этого приятели пошли домой к соседу. Около 21 часов 30 минут 33-летний мужчина направился домой. Отец открыл ему дверь и пояснил, что заснул и не услышал звонков и стуков в дверь. Это разозлило сына. В порыве гнева он нанес отцу множественные удары руками и ногами в область головы, груди, живота, спины и ног, после чего, покинул квартиру, направившись в магазин за спиртным. Вернувшись домой спустя час, мужчина обнаружил отца без признаков жизни, о чем сообщил в полицию.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила вследствие тупой травмы груди и живота, перелома ребер, повреждения внутренних органов, осложнившимся массивной кровопотерей.

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 08:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости