Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

15 Октябрь 2020 года Трое жителей Республики Татарстан признаны виновными в применении насилия в отношении сотрудников полиции

Собранные следственным отделом по городу Вятские Поляны следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем жителям Республики Татарстан. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В ходе следствия и на суде установлено, что 27 апреля вечером компания молодых людей находилась около одного из домов, расположенных на улице Гагарина города Вятские Поляны. В один момент между молодыми людьми в компании произошел конфликт, который увидели трое сотрудников полиции: двое мужчин и женщина, осуществлявшие патрулирование территории. Последние подошли к молодым людям с целью выяснения происходящего и пресечения данного конфликта.

Трое 19-летних молодых людей, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, нанесли удары трем сотрудникам полиции, причинив им боль и телесные повреждения.

В ходе следствия вину в совершенных преступлениях молодые люди признали. Одному молодому человеку было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти), двум другим - по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Следователи провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя Вятскополянской межрайонной прокуратуры, признал молодых людей виновными. Молодому человеку, признанному виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Двум другим молодым людям, признанным виновными в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, назначено наказание в виде штрафа. Приговоры вступили в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 10:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости